自考之旅(五)

【前言】

这是第五次参加自考,报了《C++程序设计》、《数据结构导论》、《信息系统开发与管理》三科。接下来回顾反思一下我的学习历程。

 

【正文】

一、计划:

二、实施:

开启:感觉前段时间一直是处于各种备考的阶段,从6月底的实践课考试,到自考8月2号考完,8月份还完成了个机房合作,到护资9月14号考完,再到毕业设计和答辩在9月19号结束,之后才开始正式开始着手学习。

第一遍:在经过了快速阅读的刻意练习之后,加入了引导器和计时工具的使用,感觉读的确实快了不少,大概用了3天时间把三本书快速过了一遍,画了第一遍全书的导图。

第二遍:接下来用了15天时间把三本书略微详细的又过了一遍,每一章节都有画导图总结。

导图链接:数据结构信息开发、C++在纸上画的

第三遍:这时候还有10天就要考试了,这10天把三科的课后题、真题和模拟卷看了看,就去考试了~

 

【总结】

这次考试考的很仓促,不过还是很有收获的,在学习的过程中,最喜欢的还是和大家一起讨论学习的那部分。另外,使自己更加加深了对一些学习方法和工具使用的感悟,同时收获了系统的知识:又学习了一门语言C++、了解信息系统开发的具体过程,还有比较重要的是学习数据结构明白了一些原理性的知识,学习了一些算法。

总之,这次自考之旅收获很大~

 

 


乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页