路由器连接帧中继网络的接口是(11),连接双绞线以太网的接口是(12)。 【答案】D B

网络工程师备考 专栏收录该内容
59 篇文章 2 订阅

路由器连接帧中继网络的接口是(11),连接双绞线以太网的接口是(12)。

(11)A.AUI接口 B.RJ-45接口 C.Console接口 D.Serial接口

(12)A.AUI接口 B.RJ-45接口 C.Console接口 D.Serial接口

【答案】D B

【解析】

路由器有以下几种联网接口 :

RJ45端在这种端口上通过双绞线连接以太网。10Base-T的RJ~45端口标识为“ETH”,而100Base-TX的RJ45端LJ标识为10/100bTX”,这是因为快速以太网路由器采用10/100Mb/s自适应电路。

②AUI端口:这是一种D型15针连接器,用在令牌环网或总线型以太网中。路由器经AUI端口通过粗同轴电缆收发器连接l0Base-5网络,也可以通过外接的AUI-to-RJ-45适配器连接10Base-T以太网,还可以借助其他类型的适配器实现与10Basc-2细同轴电缆或10Base-F光缆的连接。

③高速同步串口 :在路由器与广域网的连接中,应用最多的是高速同步串行口 (Synchronous Serial Port),这种端口用于连接DDN、帧中继、X.25和PSTN等网络。通过这种端口所连接的网络两端要求同步通信,以很高的速宰进行数据传输。

④ISDN BR1端口:这种端口通过ISDN线路实现路由器与Internet或其他网络的远程连接。ISDN BRI三个通道(2B+D)的总带宽为144 kb/s,端口采用RJ-45标准,与ISDN NT1的连接使用RJ-45-to-RJ~45直通线。

⑤Console端口:Console端口通过配置专用电缆连接至计算机串行口,利用终端仿真程序(如Windows中的超级终端)对路由器进行本地配置。路由器的Console端U为RJ-45U。Console端口不支持硬件流控。

⑥AUX端口:对路由器进行远程配置时要使用“AUX”端口(Auxiliary Prot)。AUX端口在外观上与RJ-45端口一样,只是内部电路不同,实现的功能也不一样。通过AUX端口与Modem进行连接必须借助RJ-45 to DB9或RJ-45 to DB25适配器进行电路转换。AUX端口支持硬件流控。

⑦异步串口:异步串口(ASYNC)主要应用于与Modem或Modem池的连接,以实现远程计算机通过PSTN拨号接入。异步端口的速率不是很高,也不要求同步传输,只要求能连续通信就可以了。

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值