设置web线程——Tomcat线程配置

转:https://www.cnblogs.com/chengssblog/p/6635211.html
设置web线程需要在Tomcat配置文件server.xml中配置

1、打开/conf/server.xml

<Executor name="tomcatThreadPool" namePrefix="catalina-exec-"
        maxThreads="10" minSpareThreads="5" 
        maxIdleTime="60000" prestartminSpareThreads="true" maxQueueSize="100" />

name:共享线程池的名字
namePrefix:在JVM上,每个运行线程都可以有一个name 字符串。这一属性为线程池中每个线程的name字符串设置了一个前缀,Tomcat将把线程号追加到这一前缀的后面。默认值:tomcat-exec-;
maxThreads:最多线程数量,如果请求超过这个数则要等到其它线程结束再处理
minSpareThreads:即最小空闲线程数。如果当前的空闲数小于该值,则一次性创建这个数量的空闲线程,所以它本身也是一个创建线程的步长。
maxIdleTime:在Tomcat关闭一个空闲线程之前,允许空闲线程持续的时间(以毫秒为单位)。只有当前活跃的线程数大于minSpareThread的值,才会关闭空闲线程。默认值:60000(一分钟)。
prestartminSpareThreads:

2、配置Connector

<Connector executor="tomcatThreadPool"  
           port="8080" protocol="HTTP/1.1"  
               connectionTimeout="20000"  
               redirectPort="8443"   
           minProcessors="5"  
           maxProcessors="75"  
           acceptCount="1000"/>  

executor:表示使用该参数值对应的线程池;

minProcessors:服务器启动时创建的处理请求的线程数;

maxProcessors:最大可以创建的处理请求的线程数;

acceptCount:指定当所有可以使用的处理请求的线程数都被使用时,可以放到处理队列中的请求数,超过这个数的请求将不予处理。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页