痛心!又一中产家庭倒下,为什么我建议你不要轻易买保险?

知乎上有个很火的问题,你的存款够你在ICU住多久?

大家都在认真计算着自己的存款,有的能住几十天,而有的就只能住一两天。

但无论是什么回答,都展现了一个残酷的真相——大部分人的存款,根本无法承受一场大病带来的经济损失。

就像我有个朋友是北京土著,手握三套房产,算是中产家庭了。父亲早年就去世了,母亲患了肺癌,为了动手术已经卖了一套房。手术后复发。靠吃印度仿制药治疗,效果是不错,但每个月两三万的费用也很吓人。近两年房子行情并不好,一直犹豫要不要卖,可是病情不等人,最后还是降价不少出手了。

这个看似精英的北京中产阶层家庭,却在片刻间大厦将倾。有几套房的家庭尚且能够救命,但普通家庭又要怎么办呢?

还有个很久没联系的朋友,他父亲得了肾肿瘤。才住进ICU几天,就把家里的积蓄花得差不多了,而家里也没房可卖。

他和我感慨,ICU真的是个吞钱的机器。在到处借钱却四处碰壁的时候,才能体会到成人世界的无奈。

 

“一台一次性血滤机2000多,用12小时,每天要用两台,也就是5000,再加上每天5000的血滤费用,每天就是1万,光一次性血滤机这一项就已经花了10来万。”

 

一场大病,可以迅速消耗一个家庭全部积蓄。治疗到后期,能活多久,完全取决于准备了多少钱。

生病光靠医保够吗

也许你会说,我有医保啊。但是,医保对于看大病的人来说,作用不大。

比如治疗肾癌和肝癌的多吉美,每月1盒,每盒2.3万,需要持续服用到患者不能临床受益为止,一年就是28万左右;


在抗癌早期很有效果的免疫药物pdl-1,一针3.5万,需要打10针,就是35万元;


在抢救危重症病人中常用的人工肺,开机费6万元,之后每天2万元起。

以上统统都是自费,医保无法报销。

而人一旦生病,除了高昂的医疗费之外,我们还会因生病失业导致收入损失,未来还需不少的康复费用,这些光有社保是远远不够的。

基础的医保远远不够覆盖可能面临的风险,商业保险已不可或缺。除了房子,另外一个能给人无限安全感的东西就是商业保险了。

其实最近很多人都萌发了买保险的想法,但相信不少人跟我一样,每次想买保险时网上一搜,就能看到各种关于保险坑的新闻。一句保险水很深,就足以打消让人念头。

而且市面上保险产品确实五花八门,价格也是相差较多。买保险如果不小心,跟风买很容易买到不适合自己的保险,相当于白买为了让大家不踩买保险的“坑”,今天特邀【骆驼规划】专家顾问来为大家“扫雷”。

骆驼规划是一家第三方保障平台,他们顾问都在平安、易安、众安、工银安盛人寿、阳光等各大知名保险公司有5-10年从业经验,人均服务过上千家庭;精通保险规划、精算、核保、核赔、法律等领域,能提供全流程支持;也拥有中国保险监督管理委员会颁发的经营保险经纪业务许可证

*本文不卖保险,只讲理念,为了自己的保障,请认真看完。

保险买错,等于没买

一、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元,对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。对于年轻人来说,一定要先保障,后理财。

二、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

三、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

如何才能买对保险不踩坑?

买保险的最佳方式还是要先全面认识到自己的情况、所面临的风险和真正需要解决的问题,再系统性了解保险险种,最后找到适合自己性价比最高的产品。

在这里推荐值得信任的【骆驼规划】平台。


找这样第三方保障规划平台的好处是,他们跟所有保险公司都是平等合作关系,不会偏袒哪家,所以比保险公司的业务员更靠谱。而且他们专注于定制方案,会为你量身定制适合的方案,起码节约30%~50%保费。


为了避免粉丝朋友们掉进保险的坑里,我和【骆驼规划】沟通过后, 为大家争取了199个免费名额,给大家体验一次保障规划服务。


包括的服务内容为:

  • 1V1专家服务:权威专家在线答疑,限时30天

  • 专属方案定制:全网千余款产品测评,最高节省50%保费

  • 条款深度解读:专业解读保险条款,帮你快速避坑

  • 持续增值服务:全程协助投保,专享终身理赔服务



如果你还没有保障,他们可以帮助你量化家庭风险缺口,帮你弄清楚应该买什么险种,身体有小毛小病如何投保,怎么花更少的钱,配更全的保障。


如果你已经有了一些保障,他们也能帮助你做保单排查分析,看看买得适不适合。


如果你有其他任何保障方面的问题,也可以随时向他们咨询。


长按上方的二维码关注公众号,就能免费领取了,限量199份,领完即止。不管之前有没有买过保险的都可以去体验,审视一下自己保障缺口,这也是对自己和家人的负责。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读