Windows获取窗口信息的一些API

  • GetClassInfoEx
    获取窗口类信息,输入 hInstance 和 lpszClassName, 返回窗口类对应的 WNDCLASSEX 结构体。

  • GetClassLong
    WNDCLASSEX 结构体中获取一个 long 类型数值, 输入 hWnd, nIndex, 返回窗口对应窗口类的 WNDCLASSEX 结构体中的某个字段的信息。 比如 GetClassLong(hWnd, GCL_STYLE) 可以获取窗口类的 styles。

  • GetClassLongPtr
    跟上面那个函数的功能类似,只是以指针方式返回结果。比如 GetClassLongPtr(hWnd, GCLP_WNDPROC) 可以获取窗口类的过程函数地址。

  • GetClassName
    获取某窗口所属窗口类的窗口类名, 输入 hWnd, 返回 lpClassName。

  • GetWindowLong
    获取某个窗口的指定信息,以 long 类型返回,输入 hWnd, nIndex, 返回窗口的某个字段的信息,比如 GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) 可以获取窗口的 styles。

  • GetWindowLongPtr
    跟上面那个函数的功能类似,只是以指针方式返回结果。比如 GetWindowLongPtr(hWnd, GWLP_WNDPROC) 可以获取窗口对应窗口类的窗口过程函数。

具体用法详见MSDN。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页