区块链怎么投资赚钱

比特币从毫不值钱,到现在变成1万美金一个,这当中的价值是怎么产生的?如果没有产生价值就这么值钱,肯定是有人失去了价值,这该怎么来理解?

比特币的价值不是用生产和劳动来评价的,中本聪发明比特币后,最核心的是产生信任,难道信任没有价值吗?信任和价值是同时存在的。

比特币还是灾难储备性资产,这点对我们国不重要,但大家想象下在因为灾难或者战乱导致个人财产完全丢失的家,是不是重要?是不是有价值?

目前计算机的计算能力不至于能够很快攻破比特币的密码,但这不代表不可以被破解。量子或者光子计算机出来以后,今天私钥的密码都是可以破解的。一旦私钥被破解,比特币就没有任何信任传递的价值了。前段时间以太坊及时修改算法,就是因为国出现了一款高速矿机。

另外,假设保存私钥的硬盘坏了,比特币也就永久丢失了,谁也找不回来,你的财产还是有损失。所以比特币并不能保存你的数字资产,灾难一旦发生什么都没了,目前已经丢失了大概400万的比特币。
从技术角度上讲,其实所有的货币都可以破解,包括现在的人民币、美金。如果你的印刷技术足够先进,也可以做出一模一样的。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览