一个比特币要挖多久

而比特币的价值,正是防止了这种可能性,中本聪的初衷就是不想让美国主体通过增发货币来洗劫普通百姓。过去十年全球的货币平均贬值47%,谁洗劫财富有这个厉害?

其次,从人类历史上看,所有的货币都不产生价值。铜钱能成为一般等价物,是因为背后有劳动力输出,是因为需要很多工人去挖矿、铸造,而比特币也需要消耗能源去挖矿。货币的价值在于交换,而这背后是因为信任和共识。

最后,与其说比特币是一种货币,还不如说比特币是一种资产,它更像黄金,而不是法定货币,不是大家每天去买东西用的,所以比特币是通缩的。当然它的货币功能可能很快就有了,预计到2020年,家会发行法定的数字货币。

刚才也有讲到量子计算,我曾经就这个问题问了张首晟教授,他是中美两国的科学院院士,我说量子计算有没有可能对区块链加密货币产生本质性的影响,张教授给我举了个例子。他说,人类社会的发展,或者叫整个自然界的发展,都是矛和盾的关系,当矛很强的时候,你觉得盾就不会很强吗?当量子计算的能力很强的时候,其实也会有更强的、更好的加密技术来应对。

没有更多推荐了,返回首页