圈主专访丨青鸟区块链:“今年我的目标是60万持仓,也就是翻30倍”

圈子名字:青鸟区块链指南

圈主:周健睿(青鸟)

圈子人数:265人

成立时间:2018.4.24

圈子简介:公示炒币操作,科普基础知识,提示各类风险

圈主档案:江湖人称青鸟,混迹于游戏,电竞,创业圈,以业余研究者的身份进入区块链领域,多次预言比特币中长期走势,首创比特币四年周期理论,认为比特币2021年会涨至33万美金以上。

在这个速生速朽的喧嚣时代,芥末圈始终执着以“打造高品质区块链社区”为初心,一路前行。本着这个初心,我们开展了一项试验,遍访那些对区块链怀有真正理解、并付诸实践默默耕耘的人,邀请他们和我们一起,在区块链和数字货币蓬勃发展大时代里做好“社群共生”这一件“小事”。


这里写图片描述

一、比特币与自由主义者

2008年,中本聪用论文《比特币:一种点对点的电子现金系统》向世界介绍了比特币。你可以像发送电子邮件一样,给世界上的任何人发送比特币。

几个月后,中本聪挖出了世界上第一枚比特币。自由,民主,不可更改,被认为是最理想的自由货币的比特币,受到了来自世界各地的自由主义爱好者们的疯狂拥护。

在笔者看来,青鸟也是一位这样的比特币的拥护者——对比特币有着深刻的理解,对自己认定的事情非常坚定。

与许多比特币拥护者一样,从事手游研发工作的青鸟,天然地对技术充满好奇,带点理想主义气质,还有些许少年气。

青鸟又有些特别,特别爱幻想,喜欢开脑洞,更对自由有着很强烈的追求。在繁忙的工作之余,他会用零碎时间写下自己的心得体会、还有连载了十多期脑洞大开的科幻故事。

这里写图片描述

二、态度的转变:从偏见到拥护

青鸟也曾认为比特币就像潘多拉的盒子,打开之后便会一发不可收拾。在接触数字货币之前,他对金融衍生物持有“玩了就无心工作了”偏见。

所以即使早在12年已经对比特币有所耳闻,他当时也没有选择立刻下手。

保守带来偏见的同时,也带来了理性、谨慎、和回报。

经过一番纠结之后,2017年,青鸟才真正开始踏入数字货币的浪潮。

“在研究了比特币后,我终于也尝试打开了潘多拉的盒子,然后结果居然非常梦幻,我在一个月内获利500%,不光取了本金,还给老婆换了新手机。”

青鸟是比特币的拥护者。在笔者开始着笔写这段采访的时候,他在知乎上更新了这样的两条动态。

他在自己的知乎专栏立了个flag,“今年我的目标是60万持仓,也就是翻30倍”,并在芥末圈开始了保持更新持仓笔记。

“深入了解数字货币之后,我认为这是一个可以介入的时代新机会,如同之前的下海做生意、房地产,是时代独有的良机。”

这里写图片描述

三、关于比特币的“大胆假设”与“小心求证”

如同前文所提,青鸟很喜欢爱开脑洞的人,他曾撰文提出这样一个观点,“中本聪们”是新时代的光照会(美国漫威漫画旗下秘密组织,由地球上最聪明,最有势力的超级英雄组成)。

他认为,自公元前六世纪波斯帝国成立以来,几乎每一次征服,都代表着野心家征服世界的努力。帝国元首是野心家1.0、银行家们是野心家2.0、“中本聪们”很可能就是野心家们了3.0。创造出数字货币的“中本聪们”很有可能在不久的将来,完成一个组织对整个世界的完全支配。

脑洞大开的”大胆假设”可以帮助我们对未来进行预判,但使用理性的、以事实为依据、以科学的逻辑为方法论而展开的”小心求证”过程也是不可缺少的。

所以在对比特币进行深入研究后,青鸟也总结出了属于他自己的投资方法论——比特币四年周期论,“比特币每四年挖矿收益减半后会有一波大牛市,最近的一次是2017年底,而每年会有2到5个高点和低点”,以此推算,明年6月是比特币投资的最佳时期。

而在谈及区块链的时候,青鸟认为区块链是一种新的加密技术,数字货币的去中心化,基于区块链技术。“如同我们不需要知道互联网技术,却都可以使用微信。在未来,我们也可以不需要知道它的具体形式,却可以使用它”。

这里写图片描述

四、一切才刚刚开始

币圈会伴随着区块链技术的进步而更加繁荣,也会离我们的生活越来越近,“正如印刷人民币需要纸,而我们使用人民币不需要知道如何造纸一样。”

任何一个成熟的市场,大都会经历几轮大浪淘沙,历经无数次的跌宕起伏,最终才在艰难蜕变中日趋成熟。

对区块链行业来说,一切才刚刚开始。

想了解更多关于他的内容,

可关注芥末圈黑板报获取入圈信息
这里写图片描述

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 683
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览