mongodb已知表添加字段

1.给contact_segment_member_015 表添加version字段 ,默认值为1
db.contact_segment_member_015.update({},{$set:{version:1}},{multi:true})

2.删除contact_segment_member_015 表version字段
db.contact_segment_member_015.update({},{$unset:{version:1}},false, true)

MongoDB 使用 update() 和 save() 方法来更新集合中的文档

参数说明:

query : update的查询条件,类似sql update查询内where后面的。
update : update的对象和一些更新的操作符(如$,$inc...)等,也可以理解为sql update查询内set后面的
upsert : 可选,这个参数的意思是,如果不存在update的记录,是否插入objNew,true为插入,默认是false,不插入。
multi : 可选,mongodb 默认是false,只更新找到的第一条记录,如果这个参数为true,就把按条件查出来多条记录全部更新。
writeConcern :可选,抛出异常的级别。

1 、添加一个字段. table 代表表名 , 添加字段 content,字符串类型。

  db.table.update({}, {$set: {content:""}}, {multi: true})

2、删除一个字段

  db.table.update({},{$unset:{content:""}},false, true)

原博客:https://www.cnblogs.com/crystaltu/p/6932377.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值