识别PDF文字,教你两招

PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。在工作中很多文件都是以PDF的格式存储着。但是有一个问题就是PDF文件上的文字不支持编辑和修改,若要修改PDF文字应该怎么做?如何识别PDF文字呢?PDF文字识别的方法很多,下面教大家两招识别PDF文字的方法。
方法一:PDF转换Word文字
利用PDF转换器,将PDF文件转换成可编辑的文字,在此给大家分享一个转换器便是得力PDF转Word软件。只要将软件下载安装到电脑上,然后在界面上将PDF文件拖入到软件中,设置要转换的格式,和要保存的路径,之后点击转换,这样就可以将PDF文件转换成Word文件,这样就能编辑图片上的文字。

图1:PDF转换器
方法二:识别PDF文字为文本

利用OCR文字识别软件,将PDF文件上的文字识别出来,就可以进行编辑。这里推荐得力OCR文字识别软件,这个软件支持每天免费识别三次。只要将得力OCR文字识别软件安装到电脑上,之后在界面上选择截图识别。
图2:截图识别
选择截图识别完毕,弹出截取文字的窗口,直接截取PDF文件上要转换的文字,截取后进入自动识别文字的过程,等待一小会就可以将图片上的文字识别到软件上。只要复制文字保存起来即可。不过呢建议再校对一遍,避免出错。

图3:复制文字
以上就是识别PDF文字的两个方法,一个是利用PDF转换器,将文件转换成可编辑的文件,还有一个方法是借助识别软件将图片上的文字识别成可编辑文字。这两个方法都挺好用的,有需要的伙伴可以下载软件体验一下!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页