npm装包时 -S 和 -D的区别

node 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

npm install name -save 简写(npm install name -S) 自动把模块和版本号添加到dependencies。
npm install name -save-dve 简写(npm install name -D) 自动把模块和版本号添加到devdependencies。

-D后,安装包会在package中的 devDependencies对象中。简称dev。dev是在开发环境中要用到的。

举例:

构建工具:gulp和webpack是用来压缩代码,打包等需要的工具,程序实际运行的时候并不需要,就要放在dev中所以要用 -D

-S后,安装包会在package中的 dependencies 对象中。简称dep。dep是在生产环境中要用到的。

举例:

项目插件:例如element ui、echarts这种插件要在运行中使用的,就要放在dep中所以就用 -S

一般我们项目插件,在api中都可以看到,一般都是-S。因为这些插件是在程序运行中使用的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值