kafka通过控制台模拟消息发送和消息接收正常,但是通过javaAPI操作生产者发送消息不成功 消费者接收不到数据解决方案?

Kafka 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

通过命令行工具(kafka-console-producer.sh和kafka-console-consumer.sh)是能够相互通信的,producer发布的信息consumer能够接收到。

但是java通过kafka-client的API写的代码始终不能跟kafka通信:java producer的消息发不出去, java comsumer也收不到任何消息。
仔细检查了下代码中IP、端口都没有写错。

解决办法
将kafka/config/server.properties文件中advertised.listeners改为如下属性:192.168.57.200是我虚拟机的IP。

改完后重启,OK了。Java端的代码终于能通信了
advertised.listeners=PLAINTEXT://192.168.57.200:9092

上面这一行代码在server.properties文件下的#开头的地方

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值