给MacBook装win7遇到的坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43144634/article/details/82464544

 

    MacBook安装win7的时候总会出现一些问题,以下是我的MacBook安装win7出现问题的解决方式。

    事情是这样的......

    星期一的时候,我同事给了我一台她的电脑让我装win7,我一看,是一台MacBook Pro。由于自己以前没有弄过,所以就查着网上的教程弄了一下,现总结如下。不重点讲解安装,因为网上教程一大把。这里只讲解坑。

    一、安装过程

1、首先你要准备一个优盘和一个win7的ISO,最好是大一点的,我用的是32G自己上学时候买的那个。

2、在你的Mac里面找到Boot Camp助理。

 

BootCamp助理

3、然后按照提示一步一步安装即可。

 

分区之后安装

二、坑(以2014年年中的13寸MacBook Pro为例)

第一个坑:

        (1)按照网上的教程虽然一步一步安装下来可以看见win7的启动logo,但是当启动logo过后之后会黑屏。黑屏信息如下:

安装win7,重启后系统黑屏,提示如下信息

windows 未能启动 原因可能是最近更改了硬件或软件

文件:\windows\system32\drivers\applessd.sys

状态:0xc0000428

信息:windows 无法验证此文件的数字签名

    要注意你的bootcamp版本

    出现这种情况是因为你的bootcamp版本不对,在你用你的bootcamp给你的磁盘(开头准备的优盘)安装bootcamp助理,下载相关软件的时候,下载下来的全都是下载的最新的版本。

    当时没有意识到这个问题,以为看见win7开机logo就万事大吉了,实则不然。相对应的BootCamp版本需要你在苹果官网查找。以她的2014年年中的Macbook Pro为例,在链接里面https://support.apple.com/zh-cn/HT205016找到她的电脑对应的Macbook版本,然后开始下载。

2014年年中Macbook Pro 13英寸

           下图是下载安装界面

下载界面

(2)在此之前Boot Camp已经将你的优盘给抹掉并且下载了bootcamp的相关软件(这些软件会在你的win7中使用)。下载完毕之后复制出文件夹里面的$WinPEDrivers$和BootCamp文件夹,拖进你的优盘里面进行覆盖替换。

 

BootCamp5.1.5640

 

BootCamp助理处理过后的优盘

接下来按照正常的的步骤开始安装就行了

第二个坑----分区

    这个坑的表现就是:在需要给windows划分空间的时候,无法拖动滑动条。

    在没有遇到这个坑的需要分区的时候,能分给win7的只有20G,拖动条无法拖动,均等分割按钮无法点击,在第一次安装完毕之后可用空间只剩下了2G多。满足不了正常的使用

    最后是因为我粗心,刚开始没有在Mac下查看她的硬盘容量,重启机器查看存储之后原硬盘就剩下20G左右,怪不得分给win7的就那么少。这个过我背。回过头,在磁盘管理工具里面将原硬盘给抹掉,重新安装Mac系统。再继续安装win7的操作就可以进行均等分割了。

其余的扫尾工作

    在win7安装完毕电脑成为双系统的时候,它会默认启动你新安装的windows,如果你想启动mac系统,就需要在开机的时候按键盘左下角的option按键,在弹出来的图标中选择mac系统盘即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页