区块链怎么赚钱

国大陆区块链技术为什么能在全球执牛耳?

首先,国对区块链的进取心,这种进取心来自于大国心态。国的互联网发展是典型的后发优势模式,国显然希望在区块链的开发方面处于领先地位。

其次,国的金融界对区块链有着强烈的敏感性,在人民银行倡导下,希望将区块链技术作为新金融手段之一,故全力以赴推进。

国拥有开发和应用区块链的足够人力资源。

在国,已经有相当多的机构和企业,在并不知道区块链原理和技术的情况下,已经做了具有区块链特征的工作。当它们理解为区块链之后,有效地改善这些产品,阿里巴巴就是一个典型。

数字货币的根本意义是什么?

当代经济面对的问题很多,最重要的是家很难从根本上解决法币价值基础的稳定问题。这种情况在“布尔顿森林货币体系”瓦解之后,越发严重。

以为例,在上世纪80年代初期,1分钱是钱,1万人民币已经是富人的尺度。今天,是以元为单位,分钱已经丧失存在意义。1元是1分钱的100倍,所以,过去1万元就是有钱人,现在至少要乘100倍,就是100万。

其实,100万的购买力也是有限的。在一线城市,100万人民币只能购买二、三十平方米的房屋。2008年爆发世界金融危机,主要家都实行货币供给宽松政策,不仅本国货币贬值,且带动了他国货币贬值,民众不得不承担货币贬值和通货膨胀的后果。

总之,现代人类的最大悲哀,就是只有拼命工作,方有可能使得自己的收入跟上货币贬值和通货膨胀。所以,如何维系货币的价值,是人类的共同性大课题。从理论上说,货币的非家化是一种选择,数字货币提供了一种选择、一种实验。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页