华为八年程序员应聘阿里后吐槽:薪资45K,还有必要跳槽吗

一名在华为干了八年的老员工最近有些纠结,其毕业后就在华为工作,一干就是八年,级别也到了令人羡慕的18级,最近其试着跳槽,拿到了阿里P8级别。按理说这级别也不低了,但就是工资不太美丽,于是一顿吐槽:华为应届8年18级,目前收到阿里的offer,p8,薪资45k,股票若干,签字费六个月工资,整体下来和目前差不多,有必要为了追求互联网而去跳槽吗?

这样的帖子吸引了不少同行的围观,有标签为华为的员工表示不划算:不划算,华为股票年年配,阿里就不一定了,华为薪资增长很快,你是老华为,心里应该有体会;不划算,收入方面后面在阿里很难比你在华为多,另外跳过去绩效风险要比华为大的多,这个也是直接影响后面收入的;是在国外回不来吗?见过18的降薪去了阿里P8。

大部分网友也认为这样的跳槽没必要:在华为待了8年,怎么还跟阿里社招一个水平?P8才45?买房贷款时遇到个88年的,月薪40多;P8怎么这么低的base;阿里比华为累,而且p8遍地都是;p8才45啊,那没可能去了;p8的中位数差不多就是45K,不多也不少。

如果有想要学习web前端的小伙伴,可来我们的web前端学习扣裙哦:571019044里面赠送web前端系列教学视频和资料!小编也是从事了6年web前端开发的全栈工程师,欢迎初学者和想要进阶的同学进来一起学习。

大部分网友的观点认为楼主没必要跳槽,主要原因是薪资不值得跳槽,华为18级年薪至少百万起,楼主还是老员工,肯定有很多股票。到阿里后月薪45K,还需要重新适应新的环境。

不过也有知情网友透露,称P8能拿到这样的薪资已经很不错了:问过相关数据,P7的现金可能也就六七十,之前去蚂蚁谈的时候,听说的更夸张,说P7才五六十,P8才七八十;关于股票,我知道进去的时候会谈一个数字,然后分四年给,但是进去之后每一年不会再继续配吗?难道就指望这入职时谈的这一笔?

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页