Eclipse——Maven项目工程无法编译但可以运行解决方案

问题描述

Maven项目工程无法编译但可以运行。

只能运行上一次成功的版本。

问题分析

pom.xml文件错误。

解决方案

方案一:选中项目 --> 右键 --> Maven --> Update Projects… 即可解决。

方案二:如果上述操作无法解决的话,那么选择 Windows --> show view --> problems,在这个视图中查看问题的原因是什么。

方案三:可能是因为本地仓库中的jar文件有冲突,这个时候建议备份本地仓库,然后删除本地仓库,重新构建项目。

方案四:可能是maven安装路径问题。当maven被解压在C盘Program Files下时,进行maven相关配置时,会报红色感叹号。

如果你放在了C盘下,建议重新改变路径,放在D盘下。注意路径中不要出现中文。

方案五:可能是配置pom.xml文件过程中,相关配置的顺序问题。此时,建议将所有需要配置的,先都配置好在保存pom.xml文件。不建议没配置一部分pom.xml文件就保存一次。

方案六:可能是以前存在本地仓库中的jar包存在问题。可以先将本地仓库中所有的jar包,清空,再重新配置,让maven去下载jar包

 

方案七:配置pom.xml文件错误。

参考文章

https://www.cnblogs.com/changfangxing/p/10608360.html

https://blog.csdn.net/u012318074/article/details/76861409

https://jingyan.baidu.com/article/ea24bc3986f7b0da62b33188.html

https://blog.csdn.net/weixin_43228740/article/details/90717242

发布了1405 篇原创文章 · 获赞 251 · 访问量 38万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览