vue-router 使用 addRoutes 动态添加路由跳转后页面刷新空白问题

vue 专栏收录该内容
31 篇文章 1 订阅

问题描述:
在做菜单权限的时候,使用了 router.addRoutes() 方法把不同权限获取到的路由表动态的添加到路由里面去。菜单正常展示,在点击菜单跳转之后,浏览器刷新一下,页面没有跳转到 404 页面,而是变成了空白。

问题原因:
addRoutes 和 vuex 一样,在浏览器刷新后数据会丢失,因为刷新页面 Vue 会重新实例化,路由也会恢复到初始路由。

解决方案:
在页面刷新之后重新获取到通过权限修改后的路由表,然后再次使用 router.addRoutes() 方法将新路由表动态添加到路由里面去就可以了。

方法一:在 App.vue 文件的 created 生命周期里面执行 router.addRoutes() 这一操作。
方法二:利用 vuex 页面刷新数据丢失特性,在路由守卫里判断 vuex 存储的路由表数组长度是否为 0 ,为 0 则表明当前有刷新页面操作。这个时候从 localStorage 里重新获取一下有权限的路由表,然后执行 router.addRoutes() 操作。(这个方法是同事提供)

如果还有其他方法,欢迎留言交流!!!

  • 2
    点赞
  • 9
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值