32岁程序员去面试被领导直接送走,网友:这行只能靠吃青春饭了!

程序员这个职业是吃青春饭的吗?
在这里插入图片描述

这个问题放在国内,很多人都会表示认同。在很多互联网企业中招聘程序员,招聘要求年纪三十多岁的一般就不考虑了,比如华为,前段时间网络就盛传清退35岁以上的员工,虽然没有得到官方证实,但没有空穴来风。毕竟有了一个35岁的标准,可是近日一名网友在社交平台爆料却让更多的程序员颤抖:一名32岁的程序员面试,却被领导说年纪太大不合适,直接送走吧。有人纳闷32岁就成了大龄程序员了?这样的言论很快就引起了各路网友的热议。

在这里插入图片描述

原本程序员是靠的能力,有些互联网公司把它搞成了吃青春饭的活,把30岁以上的员工给否了,这样真的好吗?

网友:32岁再出来找工作真的是挺难的,一是一般都是有家庭的人,很难再将所有的心思放在工作上,二是思维能力老化,接受新事物没刚毕业的大学生快。三是刚毕业的大学生比你便宜!另外,不要扯什么有没有能力,在基层干活能力好点差点并不是十分重要,谁勤快点都能把活干好~!

网友:拉倒吧,写程序也是一种技术,既然是技术就一定有经验之分,这行没个七八年钻研技术能到哪去?真正的有经验的老技术员都是非常吃香的,在公司都是镇店之宝,30岁以下的程序员能有多少的经验,30岁被辞退要么是华为那种我啥都不多,多的就是人,要么是外包公司,就为了找个人写写浅显代码或者维护维护,年纪大点的有经验的要价高,他当然会找年轻的,工资给的低啊,危言耸听,不必在意,只有不断学习,更新,你永远不会被辞退。
在这里插入图片描述

网友:你们这帮码畜就自己给自己挖坑吧。面个试瞧把你能耐的。等你30好几上有老下有小,老婆半年不让你碰一下。孩子奶粉尿不湿早教班课外班费用超过你工资。再特么四处找工作被拒。你就特么美滋滋了。生活很容易吗?

网友:中国企业的不正之风,就是认为过了30岁,年纪大了,不愿意再雇佣30+以上的人,小年轻便宜。(在事情没落到自己头上的时候,都是一副事不关己高高挂起的姿态),可曾想过,人谁无老,若有一天(曾经的管理者)不小心被小年轻挤下去了,估计到时候会有点儿同理心吧。再看看欧美地区,很多高级工程师、设计师的年纪都在40+以上,随着年龄的增长或许未能升职到管理层,但是有着丰富的工作经验和阅历,工作稳定性高,而且年龄大并不意味着这个人没有创新能力,也不影响他们接受新事物、吸收新知识!
在这里插入图片描述

网友:让我想起了刚毕业那阵的学历潮,所有招聘都只看学历,到后面才发现这样根本不行!现在又开始流行年轻化,无非是有一些领导层自信心不足,觉得年轻人容易掌控而已,再看这阵风又能吹多久吧,群体思维果然是盲目的!

网友:哎,有点意思,怎么人一过30,只要是基层都是大龄了?真不好说了,客观点说,跌跌撞撞做了这么多年,发觉少年老成多智的是极少数,大部分人都是慢慢成长,30都还嫌不够稳重,为什么蔓延一股风气,30以后被淘汰。

网友:32岁不算大龄,但水平跟刚毕业的大学生差不多就可以看透这个人的未来了,写程序要有品味和悟性,有的人脑子里少根筋不适合写程序,只会贡献bug,把系统越改越乱,水平一样的人刚毕业的还有可能培养,32岁了多半就是脑子少根筋,废物了!

网友:其实没有理由排斥年龄,如果他的薪资和能力符合这个岗位,又很愿意做的话,那是人家人生进展节奏稍微慢了一点,可是不代表不合格,非要人家跟上你的规划是不是太自信并且道德高点压制啊,还装模做样告诉人家应该怎么样提升。对于有些人,really make no sense。

如果有正在学web前端的小伙伴,可来我们的学习扣qun哦:86772,6593里面免费送视频教程。小编也是一名从事了5年web前端开发的工程师,花了近一个月整理了一份较适合18年学习的干货,以及我这五年的工作经验,分享给每一位想学web前端的小伙伴,这里是web前端学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页