互联网残酷裁员一幕:程序员上午还在改bug,下午就被裁

互联网的寒冬是否还会再次来临?网传某大型问答互联网企业裁员优化百分之二十,有程序员上午还在改bug,下午就被叫到办公室告知被裁。该公司不少员工纷纷在匿名社区吐槽了这一残酷事实。有员工甚至表示,上午还在改bug,下午就被裁了。

先让我们看看一些员工的回复:我今天走了,哎,正在公交车;才来两个月,被裁了,谈话后,所有的账号立刻都被注销了,非能力问题裁我,别招啊,从此一生黑;多个部门裁员,社区,市场方面也在裁,我这同事一走,业务线都接不上了;中午还一起吃饭的同事下午就走了,下午聊天的同事明天就不来了;我这个才夸张呢,三点叫你过去,先聊第一个月工作反馈!我之前做的PPT小结跟我聊你一些不足,然后再第二件事,离职,现在,HR在等你,呵呵;拒了几个offer来的,呆了10天被裁了。醉了,早知道别招啊。

不过,就在这篇帖子下方,直呼公关总监进行了实名反馈:关于知乎大规模裁员、业务线被裁撤等信息均为不实言论和主观臆测,事实为公司年底正常的人员调整和结构优化。知乎目前处于高速增长期,多个岗位还在广泛招募人才中,欢迎更多新知青年加入知乎,一起发现更大的世界。

尽管有这样的澄清,还是有不少网友表达了内心的愤怒之情:这个点裁人真是虾仁猪心,年终没了不说工作还不好找;知乎一生黑,老板人品就在这个时候见真章;我们组走了三个小伙伴,有一个小伙伴还是我面进来的,当时拿了微博的offer没去来的知乎,对他好愧疚啊。

据了解,这次知乎裁员规模约在200到300人左右,对于被裁的员工,也有一定的补偿,一年内按十三薪平均来补,一年以上n+1。


“我自己是一名从事了5年前端的老程序员,辞职目前在做讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5到各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

加QQ群:867726593(招募中)

没有更多推荐了,返回首页