hello world!

今天是2020年3月25日,天气阴。
大家好,我是想养一只猫,今天是我注册CSDN的第~不知道是多少天了,大概是几年前了。最初关注CSDN就是因为这里面有很多文章能够帮我解决我面临的代码或逻辑问题,但我从来没想过自己会来这里写我自己的文章,因为这里是技术社区,而我是没有任何IT技术可言的。
目前大三在读,面临就业和考研的选择,我不知道别人是如何想的,我也不想去搜索类似的文章,因为他们和我的人生是不一样的,他们不是我,我也不是他们。我不知道自己的选择是否正确,但我不想放弃任何一个“属于”我的机会,所以我选择了就业和考研兼顾。就我而言,面对考研我付出了一定的时间和努力,换言之,我是有把握的。但面对就业,我没有做出任何的努力和准备,怎么可能会找得到工作呢!一个是对我自己的不负责,一是浪费了面试官对于我的信任和花在我身上的时间。
2020年3月24日,我在应聘网上挂的简历被某公司的HR注意到了,经过内推我可以有笔试的资格,起初我是高兴的,后来我是犹豫的,最后我放弃了这次机会。不是因为别的,而是我觉得自己还没有资格得到这次机会,我是完全没有技术的,我也不知道我自己会什么,又或者能在什么样的岗位上工作下去,这一切都可以归结为:我没有准备。放弃后我很痛苦很难过,我意识到了我是没有职业生涯的。我再次听到了从心底里传来的呐喊声,说:你有未来吗?确实,每天过着同样的无意义的生活,一眼就能看到的未来,那不叫未来。不论从何时开始都不算晚,但最可怕的是意识到了这点而却没有做出改变。所以我今天来到了CSDN社区来撰写属于我的第一篇文章,我希望以此为开端,迈出我为改变自己未来的第一步,做出我为创造自己的职业生涯的改变。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 16
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览