学习笔记(04):《信息学竞赛-C语言》 DAY27-清华尹成老师-2间接修改数据区间接调用代码区_...

研发管理 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

立即学习:https://edu.csdn.net/course/play/17513/246160?utm_source=blogtoedu

指针两大用途

  · 间接修改数据区

  · 间接修改代码区(函数)

 

通过DLL,用指针来修改程序的数据区或代码区时,注意显示类型转换。

   声明函数指针的小技巧:直接吧函数声明复制粘贴过来,把函数名去掉换成*

      eg:int add (int,int);

              int (*pf)(int,int)

       此例中,函数指针的类型为:

              int (*)(int, int) ;

 

DLL注入可通过工具来进行,技术到家后可手写代码对程序注入DLL

 

每次重新启动一个程序,变量或者函数名的地址大概率会与上一次启动时不同。

 

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值