“约见”面试官系列之常见面试题之第六十五篇之ajax如何解析jsonp(建议收藏)

json是一种轻量级交互格式,本质上都是字符串,常用于前后端的数据交互,本质上就是字符串.

前端解析后端数据

前端在解析后端发来的数据,使用JSON.parse()方法把字符串转为json对象.

前端向后端发送数据数据

前端在向后端发送数据,使用JSON.stringify()方法把json对象转为字符串.
(使用jquery或者axios时,这些库内置了这些方法,只需设置配置项即可.)

var jsonDate = '{ "name":"hello","age":23 }';
var jsonObj = JSON.parse( jsonDate ); 
// jsonObj为{ "name":alert("hello"),"age":23 }
//JSON.parse()与JSON.stringify()实际功能一个去单引号,一个加单引号

本面试题为前端常考面试题,后续有机会继续完善。我是歌谣,一个沉迷于故事的讲述者。

欢迎一起私信交流。

“睡服“面试官系列之各系列目录汇总(建议学习收藏) 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值