NATS中文文档:队列组

NATS提供了一个内置的负载平衡特性,称为分发队列。使用队列订阅服务器将在一组订阅服务器之间平衡消息传递,这些订阅服务器可用于提供应用程序容错和扩展工作负载。

若要创建队列订阅,订阅服务器将注册队列名称。具有相同队列名称的所有订阅服务器构成队列组。这不需要配置。在发布注册主题的消息时,将随机选择组中的一个成员来接收消息。尽管队列组有多个订阅服务器,但每个消息仅由一个使用。

队列组名称遵循与主题相同的命名规则。最重要的是,它们区分大小写,不能包含空格。考虑使用.分层结构队列组。一些服务器功能可以在它们上使用通配符匹配。

NATS的一个重要特性是队列组是由应用程序及其队列订阅服务器定义的,而不是由发布服务器配置定义的。

队列订阅服务器是扩展服务的理想选择。扩展服务和运行另一个应用程序一样简单,缩小就用信号终止应用程序并清空运行中的请求。这种灵活性和不需要任何配置更改使得NATS成为一种优秀的服务通信技术,可以与所有平台技术协同工作。

通过阅读queueing tutorial,使用实时服务器自行尝试NATS队列订阅。

发布了24 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 859
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览