NATS中文文档:消息回复

在一个最多只有一次语义的系统中,有时会丢失消息。如果您的应用程序正在执行请求-答复,它应该使用超时来处理任何网络或应用程序故障。对请求设置超时并使用处理超时的代码总是一个好主意。发布事件或数据流时,确保消息传递的一种方法是将其转换为带有确认消息(ACKs)概念的请求-答复。在NATS中,ACK可以是一个空消息,一个没有有效负载的消息。

因为ACK可以是空的,它可以占用很少的网络带宽,但是ACK的思想将一个简单的fire and forget(即发即弃)转换成fire and know(即发即记住)的世界,发送者可以确定消息是由另一方接收的,或者使用scatter-gather(分散聚集)模式,由其它方接收的。

发布了24 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 997
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览