eclipse和idea的选择

之前一直用的eclipse,因为想着正经公司都是不能用盗版的,那我还是用eclipse吧,反正该有的插件都有,并且eclipse和kettle的可视化架构框架都是swt,插件架构也很像,很亲切,并且可以帮我熟悉swt的一些使用上的问题的解决。

最近换了新公司,在使用eclipse调试的时候,经常出bug,要不然进入的源码不是当前项目的依赖包;要不然进了源码看不到方法变量的值。简直要被它整疯了,于是决定试试idea社区版,果然idea调试起来就没那么费劲,没那么多bug,于是下决心放弃eclipse。

之前看了很多讨论到底要不要转idea,感觉都没说到点上,不要扯那些好用不好用,eclipse连最基础最重要的调试功能都一堆bug,怎能不落后。

最终,我变成了用idea写代码,用eclipse调试代码和管理svn的源码,关键时候再用idea调试源码。

下面列一下两种ide其他方面的优点吧:
eclipse:
1,subclipse插件太好用了,svn管理工具的王者。
2,打开pom.xml可以方便的搜索依赖情况,解决依赖问题的时候非常直观。
3,内存消耗小,但是启动慢。
4,支持tomcat自动编译后自动热加载。

idea:
1,单词拼写错误提示,可以防止因为英语不好被同事嘲笑。
2,打开多个子项目的父目录,目录树不会变动层级。
3,各个功能面板不会被关掉只会缩小成按钮,不用害怕找不到如何打开。
4,启动快,但是内存消耗大。
5,社区版不支持自动编译后自动热加载。企业版有tomcat server插件,支持自动编译后自动热加载。(https://blog.csdn.net/weixin_43472847/article/details/116499848?spm=1001.2014.3001.5501.)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页