TCP协议和UDP协议的区别是什么

TCP协议和UDP协议的区别是什么

1.基于连接与无连接;
2.对系统资源的要求(TCP较多,UDP少);
3.UDP程序结构较简单;
4.流模式与数据报模式 ;
5.TCP保证数据正确性,UDP可能丢包,TCP保证数据顺序,UDP不保证。

TCP建立连接的过程采用三次握手,已知第三次握手报文的发送序列号为555,确认序列号为6666,请问第二次握手报文的发送序列号和确认序列号分别为?

TCP第一次握手期间:客户机向服务器发送请求报文段,发送序号为x
TCP第二次握手期间:服务器向客户机发送请求+确认报文段,发送序号为y,确认报文段为x+1
TCP第三次握手期间:客户机向服务器发送确认报文段,发送序号为x+1,确认序号为y+1
这里第三次握手报文的发送序列号为555,确认序列号为6666,可以退出第二次握手发送序号为6665,确认序号为555.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读