抖音快手视频舆情监测方案

聊到现在什么软件最受用户欢迎,可以说绝大多数的人都会说是抖音,哪怕是小学生,都知道。一方面是因为其视频播放时间短,15秒不会浪费太多的时间,受众群体比较广泛,有各种各样的内容,另一方面关键还在于其门槛比较低,有个手机,通过注册即可玩抖音,因此吸引了很多用户观看和发布内容。

但是凡事都存在利弊,在丰富大家业余生活的同时,也使得很多企业和政府部门备受困扰,因为一些用户在抖音、快手等这些平台发布了某些负面信息后,短时间内就极有可能引发相关群体的关注,给涉事主体造成负面影响。那么,面对这些视频舆情应该如何监测分析,以及时发现舆情信息及时干预处理预防危机呢?

在这里插入图片描述

抖音快手舆情数据监控处理解决方案
1.同时监测

就以抖音、快手这两个主流的短视频APP为例,用户如需对这两个平台进行同时监测,只需一个特殊语法“@”设置,舆情系统即可自动抓取和推送这两个平台上所有与用户相关的标题、描述、评论等视频舆情信息。

2.自定义监测
通过舆情系统识微商情,还可支持自定义监测,如用户需要重点关注竞争对手、行业的某个意见领袖/大V的动态,即可借助自定义监测功能,系统便可实现仅对该账号发布的信息进行实时监测与告警通知。

3.自动生成分析统计图表/简报
此外,通过舆情系统,还可将监测到的数据信息进行及时分析,自动生成视频舆情统计图表及简报,供用户网络视频舆情管理工作决策参考。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页