mybatis-plus的sql语句打印问题

问题 同时被 2 个专栏收录
5 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

mybatis-plus使用时候的小问题记录。

在使用mybatis-plus的时候需要把sql的语句打印出来,查看执行的成功与否,在以前的项目的时候使用过这种各样的方式,在使用mybatis-plus上面也使用过两种方式,今天将常用的方式拷贝过来之后,发现没有发生效果(开始的时候以为是使用配置中心nacos导致问题,最后经过仔细的检查发现是单词拼错了),所以在这里记录一下。

第一种方式:

mybatis-plus:
	configuration:
		log-impl: org.apache.ibatis.logging.stdout.StdOutImpl

在配置文件或者配置中心中使用上面的配置。

使用了上面的配置之后,打印的语句会非常的详细,包含了sql语句,执行结果的数据集,数据结果条数等,在调试的时候会比较好用,但是如果语句执行之后的结果比较多,那么日志数量就会爆炸在控制台刷屏,所以我更倾向于第二种方式。

第二种方式:

logging:
  level:
    com:
      ***:
        ***:
          dao: debug

注:com.***.***.dao 是对应的项目的mapper扫描文件可能是dao也可能是mapper,根据项目的具体情况不一样。

在配置文件或者配置中心中使用上面的配置。
使用了上面的配置之后,执行相关的程序之后会打印sql语句,执行语句之后的返回结果数据集数量,不会返回具体的结果集,通常在使用的时候这个配置就可以了。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值