区块链数字钱包知识精讲

各种虚拟货币像比特币这种,本质上是一段代码,不具有现实的形态,因此也就无法像我们平时生活中存储在钱包里了。而用来存储他们的就是数字钱包。数字钱包本身是一种软件,它存储的是和你的相关的虚拟货币信息,包括地址(类似于你的银行卡账号)、私钥(类似于你银行卡的密码)。
在这里插入图片描述
  我们目前比较常见的区块链数字钱包有哪些?汉全科技今天就给大家讲讲数字钱包的有哪些分类方式。

①根据支持的加密货币种类可分为:通用型:支持多种加密资产,比如Imtoken;专用型:只支持单一加密资产,比如Bitcoin Core。

②根据是否连接网络可分为:冷钱包:即离线钱包,一般储存在专]的硬盘里;热钱包:就是线钱包,就是放在数字货币交易所账户资金。

③根据私钥储存地可分为:PC钱包和移动app钱包。

互联网电子钱包,比如MetaMask,这是一款在谷歌浏览:器Chrome.上使用的插件类型的以太坊钱包,使用起来很轻便,现象级区块链游戏cryptokitties,它需要通过MetaMask进行买卖。

把加密货币放在钱包中,虽然相对比较安全但不能实现实时交易,要是站在便捷性的角度考虑的话,如果需要经常交易,则可选择放在平台中。

1.与现实中银行提供的网银类似,用户也可用虚拟的电子钱包实现接收、发送和储存等功能。同时电子钱包能够给不同的虚拟货币 (比如BTC,ETH) 提供对应的地址,好比实物钱包能存够放多张银行卡那样。

2.钱包软件通常会要求用户设置密码,通过密码可以导出私钥。如果用户忘记密码,可重新利用私钥恢复钱包,并重新设置密码。因此私钥的权限是大于密码的,密码只能用来查看私钥,而私钥则可以用来更改密码。

3.少数人有过钱包被盗的经历,如果只是泄露了密码,其他人则需用你设备和密码登录钱包软件,方可进行转账或有了你的私钥。而如果其他人有了你的私钥,就能在他的设备上直接恢复你的钱包,并设置自己的密码,然后就转移你的资产到他自己的钱包中。因此从安全性的角度考虑,虚拟资产安全的保障就是保护好虚拟私钥。

4.从安全性角度看:冷钱包》热钱包》平台。

5.从便捷性看:平台》热钱包》冷钱包。
文章来源:详细介绍区块链数字钱包

发布了22 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 8846
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览