下一站,回家过年 (含泪都要看完)

写在前面: 我是 扬帆向海,这个昵称来源于我的名字以及女朋友的名字。我热爱技术、热爱开源、热爱编程。技术是开源的、知识是共享的

写博客是对自己学习的一点点总结及记录,如果您对 Java算法 感兴趣,可以关注我的动态,我们一起学习。

用知识改变命运,让我们的家人过上更好的生活

在这里插入图片描述

时间不愿意停留,岁月不喜欢等待。不知不觉中, 春节临近,回家的脚步也越来越近。我的家乡,无意间变成了一家客栈,一家我求学和工作路上的客栈。几乎一年才回家一次,甚至更久。每次与家人的相聚,短之又短!‍

上次回家父辈们送我在马路上坐车的情景
上次离开家,父辈们送我在马路上坐车的情景


有家就有年,无论路途是多么的遥远、人潮是多么的拥挤、春运的车票有多么的难买、各种回家的交通工具有多么的拥挤,都难以阻挡在外漂泊了一年的游子渴望回家过年的匆匆脚步。因为哪里有着我们的思念和牵挂。

春节临近,回到我们温暖的目的地——家,也许是每一位归乡人最热切的期盼!
在这里插入图片描述

回家过年,那是多少游子一年的期盼,在外漂泊久了,我们多想回到那日夜思念的故乡,多想看看那天天为我们担心的父母。

只要我们的父母健在,那个生你养你的家才是我们的归宿,才是回家过年的终点站。所以,无论你年龄有多大,身边的儿女有多少,都会习惯而幸福地说:“今年春节,我要回家过年”。

回家是一张车票,隔着万水千山,依然是连着心中的暖。在这里插入图片描述

  • 回家是一种幸福,在外的游子结束了一年的奔波;

  • 回家是一种温暖,在外的游子与家人结束了一年的思念;

  • 回家是一种感动,在外的游子与家人结束了一年的牵挂。

陪父母吃一顿年夜饭,和儿时的小伙伴再放一次鞭炮。只有一个地方值得我们留恋,那就是生我们、养我们的家!

在家,我可以敞开心扉和少年时的伙伴畅聊,也可以向我们的父母倾诉心中烦事,可以静下心来重温往事。

在这里插入图片描述

故乡的方向都是暖的,暖暖的山,暖暖的水,暖暖的乡音。

朝着暖暖的方向上路,走得再远也不会迷失。

家的方向,就是心的方向。过年了,最大的梦想就是回家

  • 不管有钱没钱,回家过年;

  • 不管工作多累,过年回家吃饭;

  • 不管工作多忙,过年回家看看;

  • 不管官大官小,回家和亲人在一起就是福。

在这里插入图片描述

不曾相伴在旅途,相伴在归乡的心,不曾迷失在奔忙,迷茫在归乡,不曾成就的我们,不曾开心的梦想,不曾报答的亲情,不曾感悟的家乡。

春节到了,一年的忙碌铺成了回家的大路,希望回家的你平安一路,一年的辛苦变成了盼望的归途,希望回家的你一路顺风。


谨以此文,献给在外漂泊多年的朋友,永远请不要忘记自己的梦想,不要忘记你的家乡。有钱没钱,回家过年!

发布了88 篇原创文章 · 获赞 2132 · 访问量 32万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览