自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 经典算法(2)一文搞懂二分法查找(循环和递归两种方式)

二分法查找是经典算法,这篇博客用循环和递归两种反方式实现了二分法查找。这篇博客有完整的代码实现以及查找过程的文字详述。

2019-10-29 20:06:47

阅读数 3149

评论数 10

原创 经典算法(1):冒泡排序及其优化

冒泡排序算法固然简单,但是在各大竞赛以及大公司的面试里常会考到冒泡排序的优化。这篇博客对冒泡排序进行了两次比较彻底的优化,并有完整的代码实现。

2019-10-27 11:12:33

阅读数 8577

评论数 61

原创 多线程(二)Java实现生产者和消费者模式

生产者、消费者问题是线程模型中的经典问题,掌握生产者和消费者模型对于多线程的学习很有帮助。这篇博客从生产者、消费者模型会出现的问题出发,谈了一下对生产者、消费者模型的理解,并配有完整的代码实现。

2019-10-26 19:41:16

阅读数 3586

评论数 18

原创 算法(3)Java实现将字符串中指定部分进行反转

不管在学习还是工作中,都会遇到操作字符串的问题,官方API里面给出了它的很多方法,只要对这些方法熟练于心,就很容易实现操作字符串。这篇博客给出了三种方式实现字符串的反转,并有完整的代码实现。

2019-10-31 19:39:44

阅读数 1050

评论数 3

原创 多线程(三)多线程实现多个窗口卖票问题

多线程实现多个窗口卖票问题是多线程学习中的经典问题。这篇博客解决继承Thread类,线程不共享数据的问题,并且解决了卖票过程中的线程安全问题。

2019-10-28 19:39:03

阅读数 1809

评论数 8

原创 多线程(一)线程的介绍与创建

这篇文章主要介绍了线程,并且介绍了它的三种创建方式(第四种使用线程池的方式在后面的博文有介绍),配有完整的代码实现。

2019-10-26 11:56:13

阅读数 1790

评论数 5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除