GCCAC 2018 唯迈医疗领跑中国血管造影(DSA)国产化进程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43586098/article/details/83653927

由全国工商联和中国“一带一路”网指导、人民网和环球时报主办、环球网承办、浙江中国小商品城集团协办的“一带一路”国际商协会大会经过两天深入对接、交流于10月30日晚在北京建国国际会议中心成功落下帷幕。本次大会以“链接‘一带一路’民间资源,助力商协会共同发展”为主题,国家和省部委政要、商界领袖、权威专家及全球两百多家主流媒体出席论坛,聚焦丝路发展新前景,区域发展新动能,共商合作,共话未来。

“一带一路”倡议为中国血管造影(DSA)行业提供了千载难逢的机遇,唯迈医疗作为国内唯一一家专业专注于血管造影设备及解决方案的领先企业,历时数年打造的Pilot3000智能多轴机器人DSA一经推出,便受到了市场的一致好评。10月30日,唯迈医疗邀参加本届论坛,并在“‘一带一路’区域合作论坛”上发表了重要讲话,分享了唯迈医疗在推进“一带一路”建设进程中积累的成功经验,获得了众多专家学者的点赞。
在这里插入图片描述
夹缝中求生存,力争行业龙头企业

唯迈医疗CEO杨贺在谈话中提到,目前中国高端医疗设备行业超过70%的市场份额被通用电器(GE)、飞利浦(Philips)、西门子(Siemens)这三家被并称为“GPS”的跨国企业所垄断, 高端医疗设备长期依赖进口,是我国医疗行业最大的“痛点”。

从某种程度上来说,高价格的进口医疗设备,是直接增加了我国患者的医疗负担。以数字血管造影(DSA)为例,进口整机价格高达数百万元,部分机型单价超过千万。由于国内数字血管造影(DSA)起步较晚,其影像核心技术、研发能力相对薄弱、产业配套资源落后等多方面的原因,国产数字血管造影(DSA)品牌在竞争中处于不利地位。

面对国内数字血管造影(DSA)行业缺技术、少人才、短资源的艰难困境,唯迈医疗迎难而上,从2014年到2018年这一段期间上演了一系列连续的、对中国数字血管造影(DSA)领域发展具有深远影响的事件:

2014年:高性能介入影像装备北京市国际科技合作基地

2015年:中国医疗器械行业协会理事单位。

2016年:中国高新技术企业;中关村高新技术企业;国内最佳设计大奖“中国设计红星奖”;北京经济技术开发区科技创新企业商会理事单位.

2017年:第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛全国总冠军;中国医学装备协会理事单位;北京经济技术开发区“科技创新之星”

还有2018年,唯迈医疗携“精灵”平板小C惊艳本年的第二十一届中国北京国际科技产业博览会。

而上述一切成绩不过来自于多年的积累和努力,唯迈医疗连续突破技术瓶颈,产品包括了有Alien E平板中C、智能机器人平板大C、“精灵”平板小C等多款数字血管造影(DSA),不但满足了国内神经、心脏、肿瘤、泌尿、妇科、外周等全面的临床介入需求,而且填补了国内介入诊疗设备依靠进口的空白。推动了国内介入诊疗行业的发展。这让国内的介入医疗影像行业为之振奋,更让国际三大高端医疗设备企业GE、西门子、飞利浦等瞠目!唯迈医疗以专业专注的精神力争成为血管造影(DSA)设备龙头企业。
在这里插入图片描述
新形势新环境 是机遇也是挑战

践行“一带一路”倡议,既要紧抓机遇,也要直面挑战。近年来,随着现代科技的发展和医疗服务模式的转化,介入治疗发展迎来新的机遇和挑战,目前介入治疗已经在肿瘤、外周血管、大血管、消化道疾病、神经系统、非血管等数百种疾病的诊疗中发挥着重要作用,范围可以说是“从头到脚”,并且已经成为部分疾病治疗的首选方案。

中国医师协会会长滕皋军介绍,全国大约有15000名介入医师,但是面对中国巨大的患者群体,介入医师数量仍严重不足,有些地区和基层医院可谓鱼龙混杂、良莠不齐,部分医疗机构出于经济利益考虑,滥用价格昂贵的介入诊疗技术。

专家呼吁,亟待加强介入医师培训力度,并且加快推动介入技术的分级诊疗,使得大量需要进行介入治疗的患者可以在社区及时治疗,而疑难杂症则需要精准转向大医院进行精准治疗。
在这里插入图片描述
唯迈Elfinbot100平板小C

例如:消化内镜介入技术应用于临床,已经形成了涵盖超声内镜(EUS)介入、逆行性胰胆管造影术(ERCP)、内镜粘膜下剥离术(ESD)、食管胃静脉曲张内镜治疗(EVL、EIS)及经血管介入治疗、小肠镜介入治疗、智能胶囊内镜以及经自然腔道内镜手术(NOTES)的全方位介入技术体系。虽然我国内镜技术发展已经达到国际领先水平。但是内镜技术飞速发展的同时,内镜专业医师的规范化培训没有同步跟进,目前,我国在系统的、规范的内镜医师培训体系方面还需要进一步提高,内镜医师的培训工作基本都是各中心制定自己的培训计划,没有统一的培训标准,基本采用“师傅带徒弟”的原始培训模式,在培训质量和数量方面没有很好的保障。

在此情况下,唯迈医疗大胆尝试,于2017年与大连医科大学附属第一医院合作共建了辽宁第一个内镜介入培训基地, 通过在内镜介入领域技术创新、人才培养以及服务模式创新三方面的重拳出击,进一步推动和引领我国地方内镜介入领域的变革与发展,更好地服务于基层医疗行业的实际需求。

唯迈医疗推动“一带一路”,以实现中国健康事业创新和发展、提高中国的医疗水平为己任,首次引入“大服务”理念,为医疗机构提供介入科室建设、科室运营顾问、医生培训等一整套完整的解决方案。不断强化医院介入科室建设,带动医院技术发展,促进医院管理,提升医院品牌价值,争取与医院在共同发展的基础上实现双赢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页