稳定可靠的8个温湿度监测电路方案

随着电子技术的发展,近代测量技术也有了飞速的发展。温湿度成为人们普遍关注的问题之一。温湿度监测在各个行业都收到了极大的重视,例如仓储、机房等,而环境的温湿度变化也影响居住的舒适度。8个简单的温湿度监测方案,提高生活品质,小细节也不容忽视哦。

1、温湿度控制器单机版
使用STC的51单片机和奥松的温湿度检测模块检测环境的温湿度,并通过单片机进行外部控制,外部控制有加热,加湿,风干和制冷四路。驱动电路与单片机通过光耦隔离,后级使用可控硅控制。

https://www.cirmall.com/circuit/11809

2、管道式温湿度变送器传感器设计方案
此产品适用于管道中的温湿度测量,采用标准工业接口通过4-20mA\0-10V\ Modbus RS485数字通讯信号输出,可接入现场数显表、PLC、变频器、工控主机等设备。主要电路由STM8L151K4T6单片机、MP1584电源芯片、LM324运算放大器、SHT20数字式温湿度传感器等组成。电路设计反向极性被保护,产品安全性强;12~24V 宽电压范围供电, 长期持续监测 ,稳定性好。目前已批量生产应用。购买后直接可以生产。

https://www.cirmall.com/circuit/15756

3、基于STM32F103C8T6的温湿度检测设计
本系统采用无线温湿度测量的方案,不必铺设电缆,可以节省费用和时间,采集也更加的方便。该采集系统以STM32F103C8T6为主控芯片,利用数字式温湿度传感器DHT11进行采集,然后将采集的数据传送给单片机,经过处理,单片机将数据通过无线传输模块NRF24L01发射出去,单片机与无线模块之间的通信采用SPI方式。控制台那边也是采用STM32F103C8T6作为主控芯片,外部接有无线接收模块NRF24L01和液晶Nokia5110;经过一定距离的无线通信,接收模块接收到数据之后将数据传给主控芯片,主控芯片经过处理后将数据通过液晶显示。至此完成一次温湿度无线采集的发送与接收。

https://www.cirmall.com/circuit/14460

4、大棚温湿度全自动化监控系统
本设计是一个专门为大棚种植温湿度测量控制而设计的监控系统。硬件部分主要由温湿度传感器模块、显示模块、控制模块等构成。该大棚监测系统能够根据阳光强度和温度及大棚里的二氧化碳浓度作出反应。当日照光弱就开灯照明,温度低了就自动加热,二氧化碳浓度低了开风扇,一般用电吹风。

https://www.cirmall.com/circuit/8508

5、CC2530-ZigBee智能温湿度通风系统设计
本次设计是基于CC2530-ZigBee的温湿度感知的智能通风系统设计,要求系统内的所有设备可以自动组成网络,前端可以有1个或多个温湿度探测节点,后端的节点可以实时接收前端信号,通过连接电脑将前端节点的温湿度显示出来,并且检测到前端的温湿度值超过预设值时,会启动通风系统,当温湿度下降到正常范围时,可以发送控制信号,关闭通风系统。

https://www.cirmall.com/circuit/7091

6、气源温湿度检测报警模块
实时检测气管内的温度湿度避免空压机产生的温度和湿度超过需要的标准并实时显示数据,超出标准实现蜂鸣器报警及PLC输出。

https://www.cirmall.com/circuit/10743

7、【毕业设计】51单片机粮仓温湿度检测控制系统设计
1.采用AT24c02芯片实现掉电存储设置的上限值。
2.LCD1602液晶显示当前温度和湿度,液晶显示比数码管的显示效果要好,有英文提示。
3.配用全数字型温湿度传感器DHT11,温度测量范围0℃–60℃,湿度测量范围5%RH—99%RH,可以满足一般需要。
4.温湿度限值可以通过四个按键加减修改。当温度或湿度超限后,报警信号灯点亮同时相应的继电器吸合。继电器可以驱动打开或切断通风机,抽湿机,报警器等外部设备。本设计只模拟一个抽湿风扇,通过继电器控制。

https://www.cirmall.com/circuit/8150

8、单片机无线环境监测设计风速检测 温湿度检测
实现功能:
1.三路温湿度采集板将采集到的温湿度信息,通过NRF24L01无线传输给主接收机;
2.主接收机接收三路温湿度数据,进行求平均值,并将平均值显示在1602液晶上面;
3.主接收机板载电机调速和测速电路,可通过调节电位器调节电机转速,进而利用霍尔测速原理来模拟测量风速;

https://www.cirmall.com/circuit/5066

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值