刘翔赛前曾接近12秒80 退赛意义大于10个栏架

腾讯体育记者史静北京报道 北京时间2008年8月18日,就在刘翔黯然退出奥运会比赛时,央视记者冬日娜为大家透露了一个惊人的秘密,刘翔曾在8月8日跑出了接近12秒80的成绩。

冬日娜说:“昨晚我接到了刘翔的爸爸打过的电话。当时刘翔爸爸跟我说,小冬你明天再刘翔第一轮比赛后问他什么问题,我想问他他脚还疼吗?当时刘翔爸爸跟我说,小冬你千万不要问他脚的问题。我说为什么所有的观众都在关心他的脚的问题。他说希望在他从第一轮比赛开始就就忘记自己的脚伤。”

在说这个消息之后,冬日娜表示,刘翔的爸爸还透露了一个让人热血沸腾的消息。“事实上就在8月8日中国田径 队在参加开幕式的当天,有的媒体报道了刘翔测试的成绩。昨天晚上我也得到了最后的确认,刘翔那一天的实验成绩已经接近了12.80秒,当时我听到了这个消息感觉特别的热血沸腾。同时也为他的脚感觉非常的担心。刘翔的爸爸说,只要他挺过去以后,北京的奥运赛场属于刘翔,我想把这个消息告诉给所有的观众。”

此时,冬日娜的眼中充满泪水,她一边流泪一边哽咽的说:“但直到现在为止,我依然没有觉得刘翔输在了起跑线上,我知道刘翔作出了这样一个伟大的决定,超过了他在以往的比赛中承受的压力。我想他以前代表了中国的速度,今天他以他的方式和个性来表达了他心中的奥林匹克,对我们来说这也是一个中国的宣言他战胜了自己,完成了超越,这个超越的意义远远大于他面前的10个栏架。”

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页