原画基础入门学习方法,学游戏原画的技巧

74 篇文章 0 订阅
71 篇文章 0 订阅

游戏原画基础入门学习方法,学游戏原画的技巧,那么学游戏原画应该怎么学呢?下面咱们针对游戏原画学习做一次详细的步骤说明!

游戏原画应该如何一步步的学习?喜欢游戏原画的小伙伴们,记得收藏起来哦!

一:画游戏原画的板子

数位板是画游戏原画必备的一个绘画工具啦,选择游戏原画绘画板肯定当属Wacom,而Wacom最适合游戏原画新手的板子就是CTL672,价格500元左右,性价比很高,非常适合游戏原画初学者入手,游戏原画萌新的第一块板子这样选择绝对是不会错的啦!

二:画游戏原画的软件

常见画游戏原画的软件有photoshop、sketchbook、CSP、SAI。其中PS,SAI,sketchbook最适合游戏原画新人上手,PS功能强大,有很多游戏原画学习者选择PS!还有就是SAI,SAI这款软件小巧轻便,上手容易,一些游戏原画入门的朋友都会比较喜欢!

三:学游戏原画的决心

学游戏原画之后,你会发现板绘和手绘的感觉是截然不同的,很可能会让你推翻手绘的习惯建立新的绘画习惯,所以刚开始学游戏原画会让你产生一些挫折感,这里先给一些学游戏原画入门学习者敲个警钟。不要奢求学游戏原画可以速成,这是不可能的,每一位游戏原画师,都是经历了各种磨难的!

四:学游戏原画的正确手法

学游戏原画基本都是板绘,那么板绘没有纸张的那种弹性空间,而且板子精确捕捉笔尖的路径,因此用板子画游戏原画的时候,应注意手指关节不要发力,而用手腕或手臂的力量快速“扫”线。画不准没关系,按下键盘上的Ctrl Z,撤销重画,直到满意为止,不过现在有专门针对游戏原画板绘的纸,铺在板子上也可以!

五:找喜欢的游戏原画师

兴趣永远是最好的老师,找到喜欢的游戏原画师可以为你的前路亮起一盏明灯,平时多注意留心收集一些游戏原画师的作品,经常逛游戏原画师网站,沉浸在你喜欢的游戏原画师作品当中,审美会不知不觉被带动起来!

六:学游戏原画的平台

 

那么,关于游戏原画怎么学就讲到这里啦,希望喜欢游戏原画的小伙伴们可以努力学习哦!学游戏原画一定要保持一颗平常心,毕竟游戏原画不是一朝一夕可以学成的!未来,在游戏原画领域,一定有你的空间!

 

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值