JS_parseInt以0开头默认为8进制数字

alert(parseInt(“01”)),当这个里面的值为01—07时都是正常的,但是在”08”,”09”就会返回0

这种现象出现在ie内核的浏览器中,如360浏览器就会出现这种错误,谷歌,火狐不受影响。
parseInt(“08”,10) 或者 parseInt(“09”,10)
parseInt(string,radix)的作用是将string转换为整数,第二个参数是设置string的格式,常用的有2,8,10,16,表示string是多少进制的数。
radix 可取值的范围是2~36,如果不在这个范围内,将返回NaN。
如果设置radix的值是0或者不设置时,会自动识别string的格式:

以 “0x” 开头,parseInt() 会把 string 除0x外的其余部分当作十六进制数
以 “0” 开头,parseInt() 会把 string 除0外的字符当作八进制或十六进制数
以 1 ~ 9 的数字开头,parseInt() 将把它当作十进制数。

function PrefixInteger(num, length) {
return (Array(length).join(‘0’) + num).slice(-length);

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页