ubuntu18安装git及简单使用(1)

1.安装git并创建本地仓库
PPA是Personal Package Archives首字母简写。翻译为中文意思是:个人软件包文档
PPA相当于一个大的仓库存放着linux软件的各种版本,通过添加源可以在上面下载对应的软件。
# 添加源
add-apt-repository ppa:git-core/ppa 
# 如果没有 add-apt-repository
apt-get install software-properties-common python-software-properties
# 更新源
apt update
# 安装源
apt install git
# 查看git 安装版本
git --version
# 配置 user.name user.email
git config --global "linux-daniu"
git config --global "849273849@qq.com"
# 通过这两条配置如果以后git 提交代码用户信息就是这两条。其它合作方可以通过这些信息了解到代码是谁提交的以及联系信息。
# 查看所有的配置信息
git config --list
# 通过该条命令可以查看所有的配置信息
# 修改默认的文本编辑器 git 默认的文本编辑器是vim 现在通过命令将它修改为 emacs
git config --global core.editor emacs
# 以上讲解已经把简单的git配置讲解完成,第二部分写一下如何和githup建立链接。
# 第三部分讲解一下如何建立本地仓库

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读