关于JVM,JRE,JDK的解释和他们之间的关系

关于JVM,JRE,JDK的解释和他们之间的关系

JDK,JRE,JVM的关系

JDK包括JRE,JRE包括JVM。

JVM(JAVA VIRTUAL MACHINE)

JVM指的是Java虚拟机,是JRE的一部分,bin(JVM)与 lib(类库)共同组成JRE。

JVM是实现Java跨平台最核心的一部分,所有的Java程序会首先被编译为.class的类文件,JVM的主要工作是解释自己的字节码,并映射到本地的CPU的指令集或OS的系统调用。Java面对不同操作系统使用不同的虚拟机,依次实现了跨平台。

JRE(JAVA RUNTIME ENVIRONMENT)

JRE指的是JAVA运行时环境,在Java平台下,所有的Java程序都需要在JRE下才能运行。只有JVM还不能进行class的执行,因为解释class的时候,JVM需要调用解释所需要的类库lib。JRE里面有两个文件夹bin和lib,这里可以认为bin就是JVM,lib就是JVM所需要的类库,而JVM和lib合起来就称为JRE。

两个JRE的作用

JRE有分JDK外面的JRE和JDK里面的JRE

  • 外面的JRE路径:C:\Program Files\Java\jre1.8.0_181
  • 里面的JRE路径:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_181\jre
    在这里插入图片描述

JDK外面JRE用于为Java程序提供运行环境。

JDK里面的JRE是JDK自带的为其开发工具提供运行环境的JRE,在JDK中有很多用Java编写的开发工具(如: javac.exe、jar.exe),这些工具的实现代码在JDK下面的lib目录下的tools.jar中,也就是路径:
C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_181\lib\tools.jar里面。

JDK(Java Development Kit)

JDK是整个JAVA的核心,包括了Java的运行环境(Java Runtime Environment)、一堆Java工具(javac、java、jdb等)和Java基础的类库(即Java API包括rt.jar)。

Java API是Java的应用程序接口,里面有很多已经写好的Java Class,包括一些重要的语言结构以及基本图形,网络和文件I/O等等,我们可以直接调用使用。

现在已经有很多版本的JDK,除了Sun公司,还有很多公司都开发了属于自己的JDK,如IBM、淘宝等。据说IBM的JDK运行效率比Sun的还要高,但是不管怎么说还是先把基础的Sun JDK学好。

参考博客:

  • https://blog.csdn.net/qq_21808961/article/details/80647551
  • https://blog.csdn.net/baolibin528/article/details/42060171
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页