华为路由器和交换机在BootROM下清除Console口密码

通过 BootROM清除Console口密码登录后,修改Console口密码。

如果交换机是双主控,就需要在重启交换机之前将备主控板拔下,待按照下面的操作执行完后,再将备主控板插上

交换机的BootROM提供了清除Console口密码的功能,可以在用户使用Console口登录的时候跳过密码检查。交换机启动后修改Console口密码,然后保存配置。

步骤1:
通过Console口连接交换机,然后重启交换机。当出现“Press Ctrl+B to enter Boot Menu…”打印信息时,按下组合键“Ctrl+B”并输入BootROM密码(缺省为“Admin@huawei.com”),进入BootROM主菜单。

在这里插入图片描述
华为技术支持

步骤2:
在BootROM主菜单下选择“Clear password for console user”清除Console口登录密码。
步骤3:
根据交换机的提示,在BootROM主菜单下选择“Boot with default mode”启动设备。
步骤4:
完成系统启动后,通过Console口登录时不需要认证,登录后配置Console口密码,以修改为password认证,并修改密码为“Huawei@123”为例。



<HUAWEI> system-view
[HUAWEI] user-interface console 0
[HUAWEI-ui-console0] authentication-mode password
[HUAWEI-ui-console0] set authentication password cipher Huawei@123
[HUAWEI-ui-console0] return


步骤5:

用save命令保存配置,防止重启后配置丢失。(新手注意!!!)

==========================================================================================================================================================================

在工作中遇到类似咨询类问题可以求助链接中的机器人,实在解决不了就拨400。
http://support.huawei.com/eirobot/

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页