一个比特币要挖多久

  1. 区块链不是现有交易处理机制的替代品

(至少在目前的情况下不是)
为了能够取代我们目前现有的交易机制,区块链必须具备一些重要的标准,如:
它拥有一个被广泛接受的交易网络,该网络支持交易无缝进行并且安全
它应该能够验证分布式网络中的多个帐户
应该能够跟踪并记录是谁交易以及在哪个时间交易了多少价值
应该有能力做安全可信的交易
应该保存一个真实的记录,以便在整个网络上共享以进行验证。
如果所有上述价值和标准都满足,那么这技术就可以替代我们的传统交易系统;否则现在就说区块链可以完全取代传统交易系统,还为时过早。

  1. 区块链不是现有分布式数据库技术的替代方案

目前,许多应用程序都是基于这种分布式数据库技术构建的。这种技术在没有商业网络需求的情况下效果很好,因此区块链作为一个分布式的数据库可以很好地补充现有数据库技术——但无法完全替代它,因为它受限于大型商业场景。

  1. 区块链技术仍然不成熟

是的,与TCP/IP网络浪潮相比较,区块链已经扩展得太快了,但它还没有经历孕育期,还不能说它已经完全成熟并被广泛接受,就像互联网浪潮一样。
对于区块链来说,它要能够颠覆数字竞技场还需要克服许多挑战:技术、治理、社会、企业都必须联合起来,使之成为一种现象。
是的,它可能还需要花10到15年(也许没那么长),才能成为真正主流。
如果它比我预测时间更短,那么它将真正成为一个游戏改变者,所有利益相关者都将是这个区块链革命的受益者;区块链革命已经开始取得进展,并将影响全球各地的所有人。
至于它什么时候可以完全取代传统的互联网系统,现在不太清楚,但肯定会发生。
现在,你知道什么不是区块链了,那我们继续聊聊:

没有更多推荐了,返回首页