XILINX开发板KCU105使用aurora协议---下

1、aurora IPcore信号描述

双工AURORA 64B/66B core功能框图如下,数据通过GTH lane进行数据收发,gth rx端接收到的数据通过RX DATA接出,需要发送的数据经过TX DATA送进IP core通过gth tx发出,用户收发数据端提供FRAME和STREAM两种数据接口,这里我们先使用stream数据流格式,因对外提供的数据接口比较简单。
在这里插入图片描述
根据XILINX开发板KCU105使用aurora协议—上确定引脚位置和时钟之后,定制aurora ip core,打开对应example design工程;

可以分析例化IP core信号如下:
在这里插入图片描述

2、aurora 仿真

在example design中已经对aurora收发端进行仿真,可以看到官方testbench中调用了两次aurora_64b66b_exdes,将两个IP CORE对应gth tx rx端互连形成回环测试,FRAME_GEN和FRAME_CHECK是随机信号产生源和接收信号检错模块。
在这里插入图片描述
信号仿真波形如下所示:
在这里插入图片描述

单板单核自环测试

约束好时钟和端口之后直接生成bit,在单板验证中,因KCU105只提供了1 lane gth,并且通过SMA对外接出,因此只能通过单核自回环测试,外部将TX_P/TX_N分别通过射频线连接到RX_P/RX_N,如下所示:
在这里插入图片描述
抓信号如图所示,channel up和lane up拉高,数据无错误。
在这里插入图片描述

双板双工通信

使用两块板卡做双工通信,硬件连接如图,抓数据如上图所示,channel up和lane up拉高,数据无错误。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页