git基本使用

1.什么是git

Git是分布式版本控制系统,那么它就没有中央服务器的,每个人的电脑就是一个完整的版本库,这样,工作的时候就不需要联网了,因为版本都是在自己的电脑上。既然每个人的电脑都有一个完整的版本库,那多个人如何协作呢?比如说自己在电脑上改了文件A,其他人也在电脑上改了文件A,这时,你们两之间只需把各自的修改推送给对方,就可以互相看到对方的修改了。
下图就是分布式版本控制工具管理方式: 在这里插入图片描述

2.git工作流程

一般工作流程如下:
1.从远程仓库中克隆 Git 资源作为本地仓库。
2.从本地仓库中checkout代码然后进行代码修改
3.在提交前先将代码提交到暂存区。
4.提交修改。提交到本地仓库。本地仓库中保存修改的各个历史版本。
5.在修改完成后,需要和团队成员共享代码时,可以将代码push到远程仓库。
下图展示了 Git 的工作流程:

在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值