Bitget 合约资金费用怎么算?

资金费用是bitget永续合约核心的运行机制。
资金费用的设置旨在通过多空双方定期交换资金费用的这种方式,确保永续掉期合约的交易价格紧跟标的参考价格。
Bitget 不收取任何资金费用;资金费用由用户之间收取。
您只有在资金时间戳时持有仓位,才需要支付或收取资金费用。
资金费用收取时,从用户持仓仓位的固定保证金上扣除,至多扣除至用户保证金率等于维持保证金率并多剩余一定比例的金额,多余部分不再收取。
用户所能收取的实际资金费用也取决于系统从对手方账户上扣除的总额。
您的仓位价值与杠杆率无关。仓位价值=面值*张数/最新标记价格,而不是基于您为该仓位分配了多少保证金。

资金费用 = 资金费率*仓位价值
资金费率
资金费率 (F) = 溢价指数 § + clamp (利率 (I) - 溢价指数 §, 0.05%, -0.05%)
当资金费率为正数时,多头支付空头;当资金费率为负数时,空头支付多头。
其中利率取决于基础货币、计价货币本身的借贷利率。
利率 (I) = (计价利率指数 - 基础利率指数) / 资金费率间隔
每种掉期合约的溢价指数可参阅相关合约的明细页面,它的计算如下:
溢价指数§ =( Max(0,深度加权买价-标记价格) - Max(0,标记价格-深度加权卖价) )/ 现货价格 + 标记价格的合理基差

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页