区块链骗局

我们称比特币是货币4.0时代,和传统货币相比,比特币自运行九年以来,第一,从来没有记错过一次账,反观全世界的任何一家银行,都不可能一年不记错一笔账的;第二,从来没有当过一次机;第三,从不属于任何一家公司、任何一个人。

比特币背后的技术是分布式记账,比如我有100元这个事,大家共同来记账,彼此之间是靠算法来信任的,所以比特币十分可靠。

此外,比特币还有这么几个特点:
去中心化,没有一个中心化的机构来记账;
开放性,对所有的节点进行开放,有助于信息对称;
信息不可篡改,比特币只可以增加和查询,除非有非常强的算力,否则不能修改,也不能删除;
自治性,没有公司替它负责,完全是靠开发者社群共同维护。
完备性,比特币非常难以被破解,只要不把全世界49%的节点全部攻击掉,我的100元就记录在这个账本里。

比特币代表着分布式数据库,是区块链1.0时代,它也在不断升级。俄罗斯的一个天才少年V神,在比特币的基础上,做出了智能合约,这就到了区块链2.0时代。

智能合约是可编程、可执行的代码,它可以在区块链上进行不可逆的执行程序。不理解也没关系,你只需要知道基于以太坊、EOS智能合约系统,越来越多的人开发出了数字货币Token。它们在很多交易所进行交易,就有了今天我们看到的一些所谓的泡沫。

没有更多推荐了,返回首页