入职第一天--随便说几句话

前言

入职小红书的第一天,感觉迈入了全新的阶段,走路的感觉都不一样了,虽然一个人都不认识,但是总体感觉还是很爽,估计是想快点逃离学生生涯的副作用吧。

入职

走出去地铁口就是小红书的广告牌:

在这里插入图片描述
顺着牌子走一走,测了测体温,呈上了入职通知书,便是坐在小沙发上等人来接,签了签实习协议,被部门的人领到了自己的座位上,就这样平平淡淡的开始了实习之旅。本文完。

感觉和记流水账一样,忽然有点不想写了,但是有一说一确实是平平无奇的入职,老大人挺好,带着走完了全部流程,嘱咐了日常的几点要求,还带着领了饭和饮料,可能日子就这样平淡才是最向往的吧。

下午拿到了文档,看到了一些出其不意又意料之中的一些技术,看着文档,读着README,高高兴兴地膜拜,能造一个公司地轮子地人是真的强,我要几年能达到这水准呢?

晚饭稍有不妙,剩的少了,好在结局还是不错的,混到了口吃的,马不停蹄的预订了明天的饭菜,不过龙利鱼确实好吃。
在这里插入图片描述

住宿

住的地方就不尽人意了,茫茫的大上海,找个住的地方却能愁死人,先不说室友,没个桌子和床是真的不舒服,不知道能不能找到个短租或者宿舍一样的租房,至少比青旅这环境要好。

学业

这才是最愁人的,开学时间不定,那边又催着发论文,毫无根基咱也不知道这论文怎么发,可能也是因为这个才向往工作以后的时光吧,说不定工作以后又开始向往现在的生活,人呀,可能就是这么矫情吧。

今天和mentor沟通了一下,每周三可以在工作之余找个地方开个组会,啰里八嗦的再说上几句敷衍敷衍。

碎碎念

这两天也遇见不少人,形形色色的人,可能是有些压力的原因,看着他们过的累感觉自己也很累了,所以闲下来的时候去找了找毒鸡汤,有两句话竟然觉得还行,写在这儿供于大家的谈资:

等忙完这一阵,就可以接着忙下一阵了

如果你很忙,除了你这真的很重要之外,更可能的原因是:你很弱。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读