Python第三方库pip安装 清华镜像使用帮助(简单快捷超详细)

在cmd中使用pip进行Python第三库安装时,时常会遇到网速过慢导致下载失败的情况,这时候镜像的好处就凸显了出来。推荐使用清华镜像。
侧颜姐姐欸

1. 搜索cmd打开

在这里插入图片描述
也可同时摁一下键盘的win键和R键,调出运行窗口,在运行窗口输出cmd,点击确定在这里插入图片描述
结果如图:
在这里插入图片描述

2.输入Python安装第三方库的pip命令

结果如图:
在这里插入图片描述

3.复制粘贴下方命令

可以在使用pip的时候加上
-i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
例如:
pip install TensorFlow -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple,在摁下回车,这样就会从清华这边的镜像去下载安装TensorFlow库。
结果如图:在这里插入图片描述
之后就大功告成啦:
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页