GitOps(9)使用ArgoCD Operator

  1. 新建argocd项目。
  2. 由于在后面部署的测试应用Pod需要更高的权限,所以需要执行以下命令对当前项目提权。
$ oc adm policy add-scc-to-user anyuid -z default
  1. 在OpenShift的OperatorHub中找到ArgoCD Operator,点击进入。
  2. 在说明页面中点击Install。
  3. 在Create Operator Subscription页面中选中argocd项目,然后点击Subscription。
  4. 在argocd项目的Installed Operators中进入ArgoCD。
  5. 使用缺省配置新建一个ArgoCD实例。
  6. 执行命令,确认以下Pod都是Running状态。其中下列中名为example-argocd-server-5dbbc86f74-xldbw的Pod为运行ArgoCD的Pod。
$ oc get pod
NAME                                                     READY   STATUS    RESTARTS   AGE
argocd-operator-5c956f6475-h92w9                         1/1     Running   0          2m38s
example-argocd-application-controller-79695f6c77-b4ns9   1/1     Running   0          108s
example-argocd-dex-server-84f545fb7b-x8gtr               1/1     Running   0          108s
example-argocd-redis-7667b47db5-tmg4j                    1/1     Running   0          107s
example-argocd-repo-server-8488b7766d-8vlwv              1/1     Running   0          107s
example-argocd-server-5dbbc86f74-xldbw                   1/1     Running   0          107s
  1. 用浏览器打开Route的地址访问ArgoCD控制台,然后用admin/example-argocd-server-5dbbc86f74-xldbw(即是运行argocd-server的Pod名称)。
    在这里插入图片描述
  2. 在ArgoCD Operator中用缺省配置新建一个Application的实例。缺省配置会使用Git上的guestbook测试应用。
    10.在ArgoCD控制台中进入guestboot应用,点击SYNC按钮,然后在右侧界面上点击SYNCHRONIZE。
    在这里插入图片描述
  3. 确认ArgoCD已经将Git和OpenShift的配置成功同步。
    在这里插入图片描述
  4. 执行命令,根据Service创建Route。
$ oc expose svc guestbook-ui
  1. 由于我们手动在项目中创建了资源,因此在ArgoCD中显示OpenShift项目资源和Git资源OutOfSync,其中有差异资源是名为guestbook-ui的Route。
    在这里插入图片描述
  2. 用浏览器打开Route地址访问guestbook。
$ oc get route guestbook-ui
NAME           HOST/PORT                                                                        PATH   SERVICES       PORT   TERMINATION   WILDCARD
guestbook-ui   guestbook-ui-argocd.apps.cluster-beijing-129d.beijing-129d.example.opentlc.com          guestbook-ui   80                   None

在这里插入图片描述

发布了93 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览