关于51单片机移植znFAT文件系统,需要对以下几个文件中头文件及参数进行修改

在51单片机进行znFAT文件系统移植时,(我们这里是直接在给的例程工程上进行修改) 需要将给的移植例程中的单片机型号改成自己使用的单片机型号,同时将SD卡用到的IO引脚修改,并对端口模式配置进行修改。这里我将使用STC8A8K64S4单片机进行移植:

第一步,把工程文件使用的单片机型号改成我们使用的单片机型号。打开znFAT文件系统例程后,点击图中画框的【魔法棒】按钮,然后弹出新的对话框,这时在新的对话框中选择你要移植的单片机型号:
1
2

第二步,就是把例程文件中,所有含有<STC15FXXXX.H>的头文件修改为<stc8.h>头文件。在例程文件中,这几个文件需要修改头文件“uart.c”、“sdx1.h”、“sd1_iospi.h”:
3
4
5
到这,把头文件就改完了。

第三步,修改SD卡IO引脚:
我使用开发板中,SD卡用到的IO引脚
6
要修改的代码如下:
7
8
接着修改SD卡IO配置:
9

第四步,修改串口初始化:
10
到这,就基本上修改完成。

第五步,编译程序,然后消除警告:
11
0 Error(s), 0 Warning(s):
12
到这,就把这个例程文件移植完了,然后就可以烧录到开发板看效果了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页