新的起点,新的征程,新的未来

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43920922/article/details/84755522

 心里有许多想说的,真要写却不知道如何下笔,想想从为什么我要写博客开始吧。
    为什么写博客呢,前几天在知乎上看到这么一句话,看书有三个情况,一是消磨时间,二是获取信息,三是学以致用。我现在所在的就是第一种情况。但我不想变成一个草包,所以先朝获取信息出发,同时注重知识的输出,这样才能避免重新回到第一种情况。
    知乎上还有这么一句话,一分学,三分练,六分教,这种学习思路是非常正确的,我之前的重点用在学上面,因为这样最不费力,却也是最没效果的,消磨时间罢了。
    总纲写到这,接下来描述一下后面要写的内容,接下来的博客分三个方向,IT,个人成长(暂定英语与金融投资),生活。IT现在才开始学,所以一定要写博客,个人成长先主攻英语,因为我英语实在太差了。金融是因为我不想工资成为自己所有收入的来源。不过要注意风险,这方面要向李嘉诚学习,不亏就是赚,不赚最后一分钱。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页