【Summary】第三周 思维革新|周结

来深圳也快近一个月了,好像也开始融入了这座包容的城市。今天组织聚餐,和同事们侃侃而谈,心中却多了几分疑问。


来深圳之前,从来没有想过在深圳定居,它并不是一个宜居的城市。快节奏的生活,彻夜不眠的车水马龙,没有一处可以安放自己的灵魂,就像分针一样被秒针催着走。


一、思维革新

吃饭时,我像一个老员工提问


我:“为什么要在深圳定居呢?去自己家乡的省会买一套房,然后留个好几百万过轻松一点的生活不好吗?”
他:“你现在会这么想,以后就不会这么想了。买房有两种属性,一种是住,一种是投资,在家乡买房子你也不住,这边的房子以后升值空间很大。”
其实一开始我并没有理解他们,背上几百万的贷款,难道没有压力吗?
另外一个同事补充:“你看昨晚请客的同事,前几年在深圳600万买的房,现在都涨到一千万了,当时买房也是家里凑了点钱,现在住豪宅开奔驰,还是早下手好。等你不想待在深圳的时候把这房子转手卖了不就好了?”
说话的这位同事是我导师,今年29岁,已婚,妻子待产。已经打算年底在深圳买房。
我好像有点懂了,没有人想背上贷款,都是为了以后投资,房价涨的比工资快。吃饭的六个人中,只有我和另外一个同事没有结婚,其他的都结婚了,那个老员工现在深圳买了两套房,每天都乐乐呵呵的上下班,不过技术很牛很牛,我请教过他一次问题,分分钟把代码讲解的头头是道。
老员工说我:“你这是典型的小农心态”
我点了点头大笑,不可置否。
“有空你去我们楼下的地下停车场看看,激发一下自己的斗志”
斗志有,只是选择不同。来描述一下我所见同事们的生活,早上9.30到公司,晚上11点下班,通勤时间基本都在半个小时以上,回到家洗个澡就十二点左右了。每周工作六天,注意是六天!我早上8点到公司学习,晚上10点下班,每周六天。
我只是过了不到一个月这样的生活,就感觉喘不过气了。他们在这里呆了七八年,日复一日,难以想象。注意我还是轻装上阵毫无负担,至少家人没让我分心,但是他们是拖着一家老小在战斗,而且斗志昂扬,这点我确实自愧不如,需要尽快适应这样的生活。
是的,物质上的丰富让人可以忘记精神生活的贫乏。或许随着时间的推移,我也会认为在深圳买房是个不错的选择。谈这些只是为了听听他们的想法,诚然他们给我的小农思想做了革新,也种下一颗种子。或许我只是刚从校园出来还没有适应这样高强度的工作吧。
确实,人很难在这样的工作下,去做些自己爱好的事情,和公务员,教师这种行业来比,天上地下的差别。 三两好友无事小聚是不存在的。但是选择了这条路,只有尽力的做好。

二、学习总结

1.Unity

  1. 处理业务上的需求,学习底层的SDK
  2. Unity 3D游戏开发,复习了GUI的知识。

2.C#

  1. C#委托机制
  2. C#接口
  3. C#事件
  4. C#转换

3. 规划

  1. 应继续学习Unity和C#的知识,业务上的需求可以慢慢做。
  2. 应该注重学习效率提高,难点要啃,少做无用功,无意义的博客不写。
  3. 抓住早上8.00-10.00,中午12.20 - 1.00,晚上11.20 - 12.00的时间。少做无用功!

感想

停止幻想,开始战斗!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页